Иркутская область
 | 
О министерстве
Новости
Правовые акты
Информация заказчикам по 44-ФЗ
Муниципальным образованиям
Поставщикам
Общественное обсуждение
Информация по 223-ФЗ
Подрядчикам по капремонту многоквартирных домов
Контроль в сфере закупок
Аналитический блок
Пользователям региональной информационной системы
Часто задаваемые вопросы
Электронная витрина закупок

 

Правительство отложило на год запуск новой функции единой информационной системы в сфере закупок

07.01.2017

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым на один год переносится создание единой информационной системы в сфере закупок возможности подавать заявки на участие в определении поставщика. Постановление, подписанное 31 декабря 2016 года, опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

Подписанным Медведевым постановлением в следующих строках цифра «2017» заменена на «2018»: «Обеспечить ввод в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок не позднее 1 января 2016 года, при этом возможность подачи через указанную единую информационную систему заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений должна быть обеспечена не позднее 1 января 2017 года».

Таким образом, срок запуска нового функционала системы сдвинут с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года.

Минфин России в конце декабря 2016 года опубликовал проект правительственного постановления о передаче с начала 2017 года единой системы госзакупок в ведение подведомственного ему Казначейства. Согласно действующим правилам, Минэкономразвития отвечает за ведение системы, а Казначейство — проводит конкурсы и мониторит цены на контракты. Министр Открытого правительства Михаил Абызов предлагал сделать Минфин единственным органом, отвечающим за регулирование госзакупок.

 

Источник www.tendery.ru



    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии