Иркутская область
 | 
О министерстве
Новости
Правовые акты
Информация заказчикам по 44-ФЗ
Муниципальным образованиям
Поставщикам
Общественное обсуждение
Информация по 223-ФЗ
Подрядчикам по капремонту многоквартирных домов
Контроль в сфере закупок
Аналитический блок
Пользователям региональной информационной системы
Часто задаваемые вопросы
Электронная витрина закупок

 

Новые приложения к ПФХД на 2017 год

09.11.2016
Приказом Минфина от 29 августа 2016 г. N 142н внесены изменения в правила формирования Плана финансово хозяйственной деятельности муниципального, государственного учреждения. Добавлены 15 новых форм - расчеты плановых выплат в разрезе кодов видов расходов. Почему новость только сейчас? Регистрация в Минюсте была 25 октября, 26-го официальная публикация, вступит в силу приказ 06 ноября 2016. Приказ применяется при формировании ПФХД, начиная с планов на 2017 год (на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов). 
Основная дополнительная работа предстоит по приложениям. Из пункта 11 изменений: "К представляемому на утверждение проекту Плана прилагаются расчеты (обоснования) плановых показателей по выплатам, использованные при формировании Плана, являющиеся справочной информацией к Плану, формируемые по форме согласно приложению N 2 к настоящим Требованиям". Это выплаты по оплате труда, налогам, социальным взносам, и конечно, по закупкам товаров, работ, услуг. 
Право изменить рекомендованные формы путем включения дополнительной информации используют, наверно, не многие. 

Например, Приложение 6 Расчет (обоснование) расходов на закупку товаров, работ, услуг содержит 7 форм для транспортных, коммунальных услуг, содержанию имущества, приобретению ГСМ и основных средств. Все 15 форм и комментарии по заполнению в формате Word размещены в разделе Полезные материалы портала 44-online. 

http://www.44-online.ru/pfhd_2017



    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии