Иркутская область
 | 
О министерстве
Новости
Правовые акты
Информация заказчикам по 44-ФЗ
Муниципальным образованиям
Поставщикам
Общественное обсуждение
Информация по 223-ФЗ
Подрядчикам по капремонту многоквартирных домов
Контроль в сфере закупок
Аналитический блок
Пользователям региональной информационной системы
Часто задаваемые вопросы
Электронная витрина закупок

 

Счетная палата начинает жестко контролировать порядок обоснования цен заказчиками

15.09.2016

Счетная палата начинает жестко контролировать порядок обоснования цен заказчиками

Счетная палата Российской Федерации последовательно проводит курс на обеспечение эффективного расходования финансовых средств субъектами 44-ФЗ и 223-ФЗ.
Контрольный орган при проверках обращает пристальное внимание на подходы, применяемые заказчиками при обосновании цен закупок, наличие соответствующих методик, корректность расчетов начальных (максимальных) цен контрактов (договоров).
В связи с этим весьма показательными являются результаты проверки Счетной палаты в Министерстве сельского хозяйства, представленные в августе 2016 года. Проверочные мероприятия выявили серьезные нарушения Минсельхоза в порядке обоснования объемов финансовых средств, выделяемых на субсидирование обеспечения регионов ветеринарными препаратами — ведомство вместо затратного метода неоправданно применяло исследования ранее совершенных закупок.
Как пояснил представитель Счетной палаты «при предоставлении в 2015 г. субсидий Минсельхоз определил стоимость производства и доставки на основании рыночных цен по ранее заключенным Минсельхозом контрактам, а не по затратам предприятий. Применение рыночной стоимости для расчета субсидий противоречит Бюджетному кодексу и распоряжению Правительства».
Следует отметить, что такой подход заказчиков (формальное применение рыночных методов, на практике являющихся сбором нескольких коммерческих предложений, вместо затратного метода) является весьма распространенным способом обоснования цен. Специалисты, производящие расчеты, в подавляющем большинстве случаев не понимают причин и последствий таких ошибок. На практике это зачастую приводит к перерасходу бюджетных средств.
В случаях же, когда рыночные исследования обоснованы, заказчики зачастую манипулируют данными и используют в расчете цены из наиболее высокого ценового сегмента. О таких нарушениях прямо заявила Счетная палата. Так, при расчете тем же Минсельхозом начальной цены контракта на закупку «Набора для выявления ДНК вируса африканской чумы свиней» заказчик использовал стоимость 11 контрактов, заключенных в период с 2012 по 2015 гг., при этом цена за единицу препарата варьировалась от 7,5 до 1,5 тыс. руб. В случае же использования заказчиком цен последних трех контрактов, заключенных в 2014-2015 гг., начальная цена контракта была бы ниже на 6 млн руб., иначе говоря в три раза».
Другими нарушениями порядка обоснования цен контрактов названы использование ценовой информации по контрактам, условия которых не в полной мере сопоставимы с условиями планируемой закупки и отсутствие единообразного подхода к формированию начальной (максимальной) цены контракта.
Как заявила Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью газете «Известия» 12 сентября 2016 года у хозяйствующих субъектов еще имеются огромные ресурсы по повышению эффективности расходования средств. «Расходы бюджета сжимаются, но при этом ничего критического не происходит. Это лакмусовая бумажка, демонстрирующая низкую эффективность использования государственных средств ведомствами, а также госкорпорациями, получающими имущественный взнос, — говорит Т.Голикова».
Косвенно это свидетельствует о резервах экономии за счет избавления от неэффективных трат. Иного для выживания нашей экономики просто не дано.

 

http://www.tendery.ru/?page_id=269&news_id=2039501



    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии