Иркутская область
 | 
О министерстве
Новости
Правовые акты
Информация заказчикам по 44-ФЗ
Муниципальным образованиям
Поставщикам
Общественное обсуждение
Информация по 223-ФЗ
Подрядчикам по капремонту многоквартирных домов
Контроль в сфере закупок
Аналитический блок
Пользователям региональной информационной системы
Часто задаваемые вопросы
Электронная витрина закупок

 

Запрет на допуск товаров легкой промышленности: теперь не только для федеральных закупок

20.02.2016
Внесены изменения в постановление Правительства РФ от 11.08.2014 № 791 – теперь запрет на допуск товаров лёгкой промышленности распространён также на закупки для нужд субъектов РФ и муниципальных нужд, а также на закупки услуг по прокату некоторых товаров. 
 
Дополнительным требованием к участникам таких закупок является использование при производстве товаров или оказании услуг проката материалов и полуфабрикатов, страной происхождения которых является государство – член ЕАЭС.
 
При закупке товаров или услуг у единственного поставщика условие об использовании материалов или полуфабрикатов из стран - членов ЕАЭС устанавливается в извещении о закупке при описании характеристик товара/услуги.
 
Запрет на допуск не устанавливается, а дополнительные требования к участникам закупки не действуют в случаях, если на территориях государств – членов ЕАЭС отсутствует производство соответствующих товаров, материалов или полуфабрикатов.
 
Подтверждением отсутствия производства является заключение Минпромторга России, выдаваемое по правилам, определённым Приказом МПТ РФ от 10.09.2014 № 1776.
 
Товары лёгкой промышленности и услуги по прокату, подпадающие под действие запрета на допуск, приведены в двух перечнях: Приложение № 1 содержит перечень, относящийся к закупкам для обеспечения федеральных нужд, а Приложение № 2 – для нужд субъектов РФ и муниципальных нужд.
 
«Федеральный перечень» дополнен коврами и ковровыми изделиями, изделиями пластмассовыми прочими, напольными покрытиями и ковриками из вулканизированной пористой резины, а также услугами по прокату бытовых бельевых изделий, текстильных изделий, одежды и обуви, а коды ОКПД в нём заменены на коды ОКПД2.
 
Во вновь сформированный перечень для «субъектовых» и муниципальных закупок вошли текстильные ткани, одеяла и дорожные пледы (кроме электрических одеял), бельё - постельное, столовое, туалетное и кухонное, ковры и ковровые изделия, а ещё услуги по прокату бытовых бельевых изделий, текстильных изделий, одежды и обуви.


    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии