Иркутская область
 | 
О министерстве
Новости
Правовые акты
Информация заказчикам по 44-ФЗ
Муниципальным образованиям
Поставщикам
Общественное обсуждение
Информация по 223-ФЗ
Подрядчикам по капремонту многоквартирных домов
Контроль в сфере закупок
Аналитический блок
Пользователям региональной информационной системы
Часто задаваемые вопросы
Электронная витрина закупок

 

29 января 2015 года министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области приняло участие в работе первого форума общества, власти и бизнеса «От эффективности управления к эффективности закупок»/

03.02.2015

29 января 2015 года министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области приняло участие в работе первого форума общества, власти и бизнеса «От эффективности управления к эффективности закупок», организованного Союзом российских городов.

Начальник отдела методологического обеспечения министерства Екатерина Прушинская представила модель управления контрактной системой в Иркутской области и рассказала ее влиянии на эффективность бюджетных ресурсов.

В мероприятии приняли участие свыше 600 представителей регионов и муниципальных образований, в том числе заместитель директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России, Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ), представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Форум выступил площадкой для обсуждения руководителями органов местного самоуправления, руководителями уполномоченных органов, ответственными за регулирование контрактной системы, руководителями контрольных органов в сфере закупок, а также представителями бизнес-сообщества наиболее актуальных вопросов осуществления закупочной деятельности.

Главными темами дискуссии стали вопросы совершенствования законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Участники обменялись опытом формирования контрактной системы, обсудили лучшие практики управления сферой закупок, которые станут основой для совершенствования системы закупок на региональном и муниципальном уровнях.

В ходе данного мероприятия особое внимание было уделено теме эффективности управления, в первую очередь, централизации закупок. По мнению большинства участников, централизация закупок позволит существенно повысить эффективность закупок, а, следовательно, повысить экономию бюджетных средств.

Заместитель директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России Дмитрий Готовцев обозначил задачи и перспективы развития контрактной системы в 2015 году.

Итогом форума «От эффективности управления к эффективности закупок» стал документ, содержащий в себе согласованные предложения по совершенствованию законодательной базы в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, который будет представлен на федеральный уровень.



    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии