Иркутская область
 |   | 
О министерстве
Новости
Правовые акты
Информация заказчикам по 44-ФЗ
Муниципальным образованиям
Поставщикам
Общественное обсуждение
Информация по 223-ФЗ
Подрядчикам по капремонту многоквартирных домов
Контроль в сфере закупок
Аналитический блок
Пользователям региональной информационной системы
Часто задаваемые вопросы
Электронная витрина закупок
Электронный магазин

 

 

 

Минфин и Федеральное казначейство подготовили к работе первый элемент Каталога товаров, работ, услуг

12.09.2017
По словам Т.Демидовой, Минфин совместно с Минпромторгом, Минздравом, Росздравнадзором, ФАС России и Казначейством создал рабочую группу, которая разработала позиции приоритетного раздела каталога в отношении товаров, включенных в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи
Т.Демидова подчеркнула, что на первом этапе заказчики сохранят право устанавливать в соответствующих позициях Каталога дополнительные требования - по месту поставки, по упаковке, по срокам выпуска.
"Это первый этап, на котором наша задача протестировать карточки каталога, - сказала она. - Впоследствии, конечно, будем поднимать вопрос о более жестких рамках ведения каталога".
Как сообщалось, действующей редакцией закона "О контрактной системе" (44-ФЗ) создание названного каталога и его запуск были намечены на январь 2017 года. Однако правила создания, ведения и использования каталога были утверждены правительством РФ только в феврале текущего года. В мае президент РФ Владимир Путин поручил правительству завершить работу по созданию и введению в эксплуатацию Каталога до декабря текущего года.
За формирование каталога ранее отвечало Минэкономразвития. Экономическое ведомство планировало начать наполнение каталога (на первом этапе речь шла о подготовке карточек по 300 видам товаров) в апреле.
Этот процесс был приостановлен в связи с передачей полномочий Минэкономразвития в области госзакупок Минфину. Глава финансового ведомства Антон Силуанов, в свою очередь, заявил в апреле, что каталог должен быть сформирован до конца текущего года.
"Мы договорились о том, что должен быть в ближайшее время - до конца текущего года - сформирован каталог товаров, работ и услуг, а также цен, которые должны учитываться при формировании и бюджетных заявок, и оплате контрактов закупок для госнужд", - сказал тогда А.Силуанов.
 
По информации Интерфакс-Proзакупки


    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии