Иркутская область
 | 
О министерстве
Новости
Правовые акты
Информация заказчикам по 44-ФЗ
Муниципальным образованиям
Поставщикам
Общественное обсуждение
Информация по 223-ФЗ
Подрядчикам по капремонту многоквартирных домов
Контроль в сфере закупок
Аналитический блок
Пользователям региональной информационной системы
Часто задаваемые вопросы
Электронная витрина закупок

 

 

Правительство на два года запретило госзакупки иностранной мебели

18.09.2017
Постановление от 5 сентября 2017 года №1072. В целях защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей с 1 декабря 2017 года до 1 декабря 2019 года установлен запрет на допуск при государственных закупках отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств за исключением государств Евразийского экономического союза.
В целях защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей подписанным постановлением с 1 декабря 2017 года до 1 декабря 2019 года установлен запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств за исключением государств Евразийского экономического союза, при закупках для государственных и муниципальных нужд.

Определено дополнительное требование к участникам закупок товаров для государственных и муниципальных нужд в части использования при производстве товаров материалов или полуфабрикатов, страной происхождения которых является Российская Федерация или государство Евразийского экономического союза.

Решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции.

по информации www.tendery.ru


    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии