Иркутская область
 |   | 
О министерстве
Новости
Правовые акты
Информация заказчикам по 44-ФЗ
Муниципальным образованиям
Поставщикам
Общественное обсуждение
Информация по 223-ФЗ
Подрядчикам по капремонту многоквартирных домов
Контроль в сфере закупок
Аналитический блок
Пользователям региональной информационной системы
Часто задаваемые вопросы
Электронная витрина закупок
Электронный магазин

 

 

 

УЧАСТИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ В XIII ВСЕРОССИЙСКОЙ ФОРУМ-ВЫСТАВКЕ «ГОСЗАКАЗ-ЗА ЧЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ»

10.04.2017

 5-7 апреля 2017 года в г. Москва прошла XIII Всероссийская Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки», на которой Правительство Иркутской области представлял министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев. 
    Данное мероприятие всероссийского масштаба проходило при поддержке Общероссийского Народного Фронта, Правительства Российской Федерации, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы и объединило представителей органов власти всех уровней, общественных организаций, госкорпораций и госкомпаний, бизнес-сообщества, а также экспертов, законодателей, поставщиков. Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» квалифицируется как одно из самых крупных и эффективных деловых мероприятий страны, направленных на формирование, совершенствование и поддержку государственной политики в области государственного заказа.
    В рамках деловой программы, которая включала различные пленарные заседания, круглые столы, дискуссии, участники обсудили вопросы первостепенной важности, связанные с повышением эффективности расходования бюджетных средств, выработкой механизмов по недопущению коррупционных проявлений в сфере закупок, перспективами, планами по реформированию контрактной системы. В частности, были затронуты такие вопросы, как новации контрактной системы, пути модернизации Единой информационной системы в сфере закупок, опыт построения системы закупок в субъектах Российской Федерации и многие другие темы.
    Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев на заседании секции Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в рамках Форума-выставки представил практику Иркутской области по централизации закупок, осуществляемых отдельными видами юридических лиц Иркутской области в соответствии с требования Федерального закона № 223-ФЗ, заключающуюся в применении заказчиками региона единых правил закупок, основанных на стандартах развития конкуренции, открытости и прозрачности закупочных процедур. Практика нашего региона была признана передовой в Сибирском федеральном округе и отмечена организаторами и участниками заседания. 
    Представителей регионов заинтересовал разработанный механизм совершенствования системы закупок в Иркутской области, а также практика и результат его внедрения на территории региона. 
- Министерством были разработаны и внедрены Типовые положения о закупках товаров, работ, услуг, в том числе предусматривающие централизованное определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при закупках с начальной (максимальной) ценой договора более пяти миллионов рублей. Это позволило определить единые «правила игры», установить конкретный перечень способов закупок, создать условия для развития конкуренции и сократить долю закупок у единственного поставщика, - отметил Максим Авдеев.
    Участие Иркутской области позволило обменяться опытом в сфере закупок с другими субъектами Российской Федерации, ознакомиться с предстоящими нововведениями в области закупок и поучаствовать в конструктивном и открытом диалоге по всему спектру вопросов повышения эффективности государственных и корпоративных закупок.



    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии